Какую ж прорву может съесть...

Какую ж прорву может съесть
Голодная собака!
Ведь повезёт ли вновь - бог весть -
Ей в будущем... Однако

Пускай завидует верблюд,
Скитаясь по пустыне,
Пока от поглощённых блюд
Не станет тяжко псине.

И мне ль прожору осуждать,
Вникать в собачьи чувства:
Чего от Жучки ожидать,
Когда в желудке пусто!


Рецензии