Чужие строки

Посвящается Н.Б.


Я в тишине своей квартиры повторяю
Чужие строки несвоих стихов.
Ты их не слышишь. Знаю, знаю, знаю.
Но всё равно я их произношу –
Слова других людей, их мысли, чувства, звуки,
Напевность слов и радость бытия,
Стремление к любви и боль разлуки ...
Слова чужие - музыка души
Чужих людей. Но как созвучно мне.
Как обострились чувства вдруг, внезапно,
Как хочется сказать, как хочется запеть,
Найти свои слова, из глубины души,
Из самой глубины, достать, не расплескать
И выразить словами то, что невозможно ...


Рецензии