Тебе не больно, сынок?

  Легенда мне часто снится ,
  Что парень влюбиться без памяти смог.
  Потребовала девица
  Материнское сердце в залог.
  Убив мать собственными руками ,
  Замкнув на этом порочный круг ,
  Он шёл , споткнулся о камень
  И выронил сердце из рук.
  А оно вспорхнуло , как птица ,
  И услышал он сердца вздох:
  «Сынок , ты не ушибся?
  Тебе не больно , сынок?»
  Подумайте , дети , о маме.
  Как больно бывает ей ,
  Когда раним её словами
  Или делами дней.
  А может , мне это не снится ,
  И я говорю между строк:
  «К вам мамино сердце стучится:
  Тебе не больно , сынок?»


Рецензии