Никак

Ни огня, ни тепла. Тень
Оставляет в телах дрожь.
И дышать наотрез лень,
И в глазах у меня ложь.

По стене, по спине - стук
Изнутри или так, сон?
Опустел мой порог вдруг,
Обездоленным стал он.

Ни любви, ни тоски. Дым
Грязно-красным укрыл свод.
Быть бы радостным, молодым,
Быть бы рядом, да только вот...

В переулках дрожит свет,
На душе - пустоты мрак.
Если жизни цены нет,
Хуже смерти бывает "никак".


Рецензии