Напутствие молодоженам

"Жизнь прожить - не поле перейти" -
так в народе говорят не зря:
разное случается в пути,
потому и строится семья.

"Одиночка - говорил поэт -
не поднимет даже и бревна"
песню спеть и то нужен дуэт,
чтобы прозвучала нам она.

Потому любовь как Божий дар -
над землей вы будите парить!
Но чтоб чувства не угас пожар,
надо бережно его хранить.

Не хочу читать нравоучения:
ведь любовь уже связала вас,
но еще должно быть уважение,
мудрость и терпение подчас.

Вам вдвоем - идти одной дорогой,
жизненные ребусы решать,
а судьба порой бывает строгой:
и жалеть учитесь, и прощать.

Деток вам желаю всей душой -
пусть щебечут звонче соловья.
Станет жизнь вдруг бурною рекой -
вот тогда и сбудется семь-я!


Рецензии
Замечательное стихотворение - замечательное Поздравление!Мудро,лирично,практично,по-человечески сердечно и душевно,эмоционально,поэтично,ритмично(хороший чёткий римт!)- ОТЛИЧНО!

Татьяна Теплинская   14.08.2022 09:40     Заявить о нарушении