Казачья

На родимой стороне, на Дону , на волюшке
Собирались Казаки, погуляти в полюшке
Остры сабли нацепив , копьями играючи
Уезжали Казаки , песни распеваючи !

На далёкой стороне , да в открытом полюшке
Затаились Казаки , ждали своё горюшко
Сеча трудною была, многие прославились
Погуляли Казаки , в крови  накупалися

Припев

Воля наша вольная, волюшка гулящая
Видно наша долюшка , долюшка пропащая !


Солнце в небо поднялось, покатилось за рек
Туго в том бою пришлось хитрому татарину
Путь – дороженька домой пролегла нелёгкая
Многие остались здесь , сторона далёкая

Припев

На родимой стороне , на Дону , на волюшке ,
Погибали Казаки , оставались вдовушки !


Рецензии