Предзимье

А в предзимье колючий холод и колкий лед,
И туманы, как кошки, крадутся сквозь тишину,
И сквозь сумрачность утра опять начинает взлет
Темно-серая птица, что в клюве несет луну.

И срываются капли с ветвей, улетают вниз.
Словно горный хрусталь, что хранит чистоту ветров.
На ладошки опустится рыжий дубовый лист…
А осеннее небо вдруг выйдет из берегов

Сотворенных туманом, и выкрасится в лазурь.
И далекое солнце тепло улыбнется вдруг.
А недавно закончилось время осенних бурь,
И теперь только ветер рождает негромкий звук,

Да звенят капли-льдинки, застывшие на ветвях…
Утро встретит морозом и инеем на траве.
И ожившая память, в минутах, часах и днях,
И в бездонном холодном предутреннем серебре.

Ты вдруг вспомнишь миры, о которых давно забыл,
Те, что даже в легендах уже не живут давно.
Свои легкие крылья, а  после – себя без крыл.
И блужданья сквозь тишину в паутине снов.

Стерты грани миров, тишина открывает дверь
И беспечная Вечность целует твои уста.
Ты был богом и ветром, ты был человек и зверь,
Кем ты станешь теперь?.. Твой ход… Досчитай до ста…

Посмотри, пред тобой расстилается Пустота…
Сделай шаг…


Рецензии
Ксюша, в ЦЕХе ФУТУРОСИМВОЛИСТО написана рецензия на одно из Ваших произведений...
Даю ссылку:

http://www.stihi.ru/rec_author.html?aztec666

С уважением,
Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто   26.11.2014 02:25     Заявить о нарушении
Ксения,
у нас - новый конкурс в Цехе Футуросимволисто.

Кирилл Хуторецкий
Смирнофф71

Смирнофф 71   09.12.2014 20:43   Заявить о нарушении