Разбитый кувшин

Разбитый вдребезги кувшин
Валялся край дороги.
Зерно рассыпал господин
И оцарапал ноги.

Разбитый вдребезги кувшин,
Разбитый на осколки,
Теперь уже лежит один.
Теперь осколки колки.

Когда прекрасная рука
В себе его сжимала -
Он был сосуд, он был удел -
Но всё казалось мало...

Его, наполнив до краёв,
Решили возвеличить:
Отправить в Индию с зерном -
Богатство увеличить.

Дрожал сосуд в пути чужом,
Стонал и содрогался,
Упал с арбы, рассыпал всё
И на земле остался.

Когда кувшин с водой святой
В руках девчонки тонкой,
Цени его и не гонись
За прибылью в котомке.


Рецензии