Всю жизнь боишься того, что будет -

Всю жизнь боишься того, что будет -
школы
собственной хрупкости и конечности
возраста
морщин
одиночества
бездетности
болезней
боли
предательства
утери чего-либо
потерь
пьяных
свекрови
людей
злых людей
старости
собственной жизни, которая вдруг закончится, а ты так ничего и не успел
смерти

И всё это обязательно переживаешь.
И перестаёшь бояться.
Как отрезает.
Даже смешно становится - от того, что чего-то боялся из этого мысленного списка.

Может быть и смерть смешная и нестрашная штука - в итоге.
В итоге жизни.

___


Рецензии