Бунтует кровь

Бунтует кровь стучит в висках
И опаленное сознанье
Застинуто за созерцаньем
Врасплох застигнуто, во снах

Где искалеченные звуки
Рвут на куски больную душу
И время за спиною рушит
Дрожат колени, губы, руки

Слова - размытые признанья
Как шепот волн, луны напевы
Однажды став одним из первых
Кто помнит древние сказанья

Но вскачь несется наугад
Шальная воля, жажда жизни
И вновь из многоцветной призмы
Горящие пути назад

Путь освещают в неизвестность
Хотя кому какое дело
И может быть душа допела
И может быть все бесполезно

А кровь кипит не чуя скорой
Расправы над самим собою
И околдованный луною
Закончив сам с собою споры

Уйти оставив без сомнений
Четыре строчки, пять заглавий
Уйти не знав холодной славы
И верно принятых решений
13/08-2014


Рецензии