Ночь 5 мая 2014 г

Какая ночь! Как будто звёзды стали ближе…
На тёмно-бирюзовом небе вижу:
Растущий месяц серебристый, тонкий
Царапает небесный свод он острой кромкой.

А звёздочки  - то шляпки от гвоздей,
На них пошло немало дорогих камней:
Алмазы, изумруды и сапфир…
Не дёшево нам обошёлся Мир.
Так бархат неба приколочен.
Но кем? К чему? Я знать хотела б очень…

Я видела изнанку неба - но это уж во сне.
Мой друг, не хочешь верить мне?
Ты думаешь, что это - бред?
А вот и нет!

Безумцем назову того, кто роется в своём кармане,
Не поднимая глаз на небеса над нами.


Рецензии