Икона на камне

       Её нашли в развалинах бывшего
       монастыря в Старой Рачейке.

Мы, к счастью, не Каины.
В огне и дыму
Икона на камне
Свидетель тому.

Рачейские были,
Прискорбный наш груз -
Средь хлама и пыли -
С Марией Исус.

Не сгинет Россия,
Катясь под откос,
Коль с нами мессия -
Наш юный Христос!


Рецензии