К весне, конечно, полегче станет

Спокойно время часы покажут. 
Перрон вокзальный. Продрогший вечер… 
На лавку брошу свою поклажу, 
И потеплее платок на плечи… 

Бывает в жизни не так, как просим… 
Нас утешают, мол, время лечит. 
Вот в желтом платье гуляет осень. 
К весне, конечно же, станет легче… 

Все планы — к черту. Прости, не вышло… 
Вагон холодный. Стучат колеса. 
Так получилось: я стала лишней. 
Ну что ты… нету к тебе вопросов. 

Чуть-чуть замерзла. Сейчас бы кофе… 
Молчит мобильный в моем кармане. 
Опять ошиблась… (что ж, я не профи). 
К весне, конечно, полегче станет…


Рецензии