Я прощаньями стала ранима...

Повстречала тебя у колодца,
Только ведра мои пусты,
И напиться тебе не придется
Освежающей, чистой воды.

  Исчерпала до дна все, что было,
  Торопясь напоить всех подряд,
  И увлекшись, про меру забыла,
  Так соседи мои говорят.

Ты ступай, незнакомец, мимо,
Мой отказ не прими за блаж,
Я прощаньями стала ранима,
А колодец - всего лишь мираж.


Рецензии