Всё туманно - биоритмы...

Всё туманно - биоритмы
И галактик дальних свет.
Облегчат ли ритм и рифмы
Разгадать судьбы секрет,

Обуздать поток, скользящий
В бездну канувших имён,
Если светит лик скорбящий
Нам сквозь дым седых времён?..

Мир с момента сотворенья
Ловит стоны сирых душ.
Лишь секунда озаренья -
И опять тоска и глушь,

Будней тягостные строки
И неведенья туман.
Где вы, истины истоки,
Где ты, правда, где обман?


Рецензии