Кто я пришелец, иль странник пустынный...

Одиночество пью я большими глотками,
Тишина бьётся вороном в дом по ночам.
Душу мучает тяжесть от не состояния
Облегчить сердца боль от измученных ран.

Кто я пришелец иль странник пустынный,
Что словно туман вновь бреду по росе.
За горизонтом судьбу не увидеть,
Коль вера не ищет приюта в душе.

Ах, как бы расправить крылья орлиные
Которые дремлют в неверии дней,
И полететь над землёю полынною,
Чтобы встретить рассвет в мире теней.

Но должен настать тот день незапятнанный,
Похожий на пух весь белее снегов,
Душа воспарит в песне ангелов званная,
Откроет Господь дверь в небесный чертог.


Рецензии