Я следил за собой

Я следил за собой до самого дома,
До подъезда буквально себя провожал.
Но в болоте асфальта, стекла и бетона
Неизвестно в котором часу потерял.
Я теперь боязлив, я теперь осторожен,
И скребу одноразовой бритвой лицо,
Вроде всё как и прежде: волосы, кожа,
Но вот только, как будто уже не мое,
Не мои возникают ничтожные мысли,
В не моем веществе, не моей головы,
Не мои даже брови над носом нависли
Словно хмурые знаки вопроса судьбы.
Где же я? Это воин с пылающим взором,
Что глаголом людские сердца выжигал?
Может я убежал, заклейменный позором,
Может в честном бою сам себе проиграл?
Может в час, когда руки повиснут бессильно,
Я вернусь, и на небе зажжется звезда?
Или может меня, что себе сочинил я
Просто нет? Да и не было, никогда.


Рецензии
Как знать... Есть ли мы такие, какими себя мыслим..?... Интересно написано! Спасибо, понравилось! Удачи Вам и всех благ!

Вероника Колязина   24.11.2014 00:54     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо за приятный комментарий!

Максим Землянин   06.12.2014 18:32   Заявить о нарушении