Меж серых дней и жизни пустоты...

                А. Н. П.

Меж серых дней и жизни пустоты,
Ты — бриллиант, не знающий всей сути
Души своей сиянья... на распутье,
Где жалкой чернью сведены мосты!

И в этой пропасти Господь тебя не видит,
Не знает Он, как беспощаден мрак,
Но ты отринь сей темноокий знак,
И тайно в ночь промолви: — Бес, изыди!


Рецензии