Я и моя семья

С дочкой к конкурсу "Я и моя семья" написали:)
------------------------------


Рассказать хочу, друзья,
Как живёт моя семья.
Если честно, как и все,
Те, что в средней полосе.
Но средь тысячи семей
Мне моя всего милей!
Лучше я семьи не знаю,
Ни на что не променяю!

Мне ужасно повезло,
Знаю я семью давно.
Как-то раз под новый год
Я, любви совместный плод,
К папе с мамою пришла,
Кучу счастья принесла.

Бабы рады, деды рады,
Папа с мамою визжат…
Только глазками моргнули,
Мне пора уж в детский сад.
Оглянуться не успели,
Только стали привыкать,
Как пора на той неделе
Дочку в школу провожать…

И теперь под эти строки
Я хожу в четвёртый класс.
Дома делаю уроки,
А на плавании – брасс.
На гимнастике – растяжка,
На рояле – минует.
Вот такая я «бедняжка»,
В девять с половиной лет.

Но признаюсь откровенно,
Что без помощи родных,
Ничего бы не сумела,
Даже написать сей стих.
Не смогла бы я без мамы
Русский сделать без труда,
А без деда даже гаммы
Всё скакали б не туда.
Окружайку бы без бабы
Сделать тоже не смогла,
Грустно было бы без папы,
С папой - весело всегда.

Все в ежовых рукавицах
Норовят меня держать.
Говорят, что заграницы
Мне без знаний не видать.
Что не надо мне лениться
За собою убирать.
Надо мне всегда стремиться,
Всем по дому помогать.

Я стараюсь, я пытаюсь,
Пусть порой и не всегда.
И, конечно, воспитаюсь,
Стану лучшей я тогда!
Будет вся семья гордиться
Дочкой-внученькой своей.
Рада счастием делиться
Я с семьёй, что всех родней.


Рецензии