Моим четвероклашкам

               
Милые мальчишки и девчонки,
Незаметно повзрослели вы.
Повстречались с вами в первом классе,
А сейчас вы все – выпускники!

Первая ступенька вами пройдена,
Научились все писать, считать,
Клеить, мастерить, дружить и ссориться,
О счастливом будущем мечтать.
Не случайно первая ступенька
Школою начальною зовется.
Что заложишь ты в фундамент знаний,
В старшей школе эхом отзовется.

По крупинке, по кирпичику, по крохе
Каждый день учитель отдавал.
А ребята все запоминали
И копили все, кто не зевал.

За четыре года вы сплотились,
Обрели друзей, растёте ввысь,
Повзрослели, стали посерьезней,
Хоть совсем недавно родились.

Ваши прописи и первые тетрадки
Бережно хранил для вас учитель
Это будет вам напоминанье
Строгий в будущем, родитель!

Занимаясь с сыном или дочкой,
Помните: ученье – это труд,
Труд нелёгкий, без сомненья!
Пониманье ваше важно тут.

И поддержка в трудную минуту –
В жизни нам без этого нельзя…
Это впереди. Ну, а сегодня –
В пятый класс пожалуйте, друзья!

А учитель помнит ваши лица,
Шалости и слёзы, и мечты.
Фотографии в альбоме нашем
Сохранили каждого черты.

Класс всегда приветливо вас встретит,
Ностальгию вызовет в тебе.
Как напоминание о детстве
Навсегда останется в душе!


Рецензии