Огородная история

Дело  было в огороде утром рано на восходе,
Средь садовой тишины появились сорняки.
Осмотрев свои владенья,выбрав место под селенье,
Стали лагерь разбивать,корни в землю опускать.
Тут один сказал другому:
-«Чувствуй брат себя как дома,
здесь с тобой на долго мы
всякому вредить должны».
Вот проходит день,другой,дождик,солнышко с лихвой,
И на грядке появился лук зеленый молодой.
Разузнав,кто здесь наводит свой порядок в огороде,
Стал дружину созывать, оборону занимать.
-«Нам друзья дремать не нужно,
выступать должны мы дружно,
что бы эти сорняки по-хорошему ушли.»
В добровольцы все пошли: помидоры, огурцы,
Свекла, редька и укроп,в общем,весь честной народ.
Собрались и встали в грядку, речь держали по порядку.
Первый молвил кабачок, почесав себе бочек:
-«Мы за то,чтоб здесь жила
наша дружная семья,
вы нам только не мешайте,
планы все не нарушайте,
будем мы тогда дружить
и друг,другу не вредить!»
Сорняки переглянулись,лишь немного усмехнулись,
Стали ждать другую речь, что же можно здесь извлечь?
Тут на очередь пришел ярко красный помидор,
Речь свою держал он прямо:
-«Оглянитесь вон поляна,
там такая же земля,
но у нас вам жить нельзя.
Каждый здесь у нас желает
в день уборки урожая,
всех порадовать кто нас
будет брать себе в запас.»
Призадумавшись немного,делать нечего в дорогу,
На поляну всей гурьбой,сорняки пошли толпой.
Здесь в истории дана,нам мораль друзья одна,
Чтоб проблему разрешить,нам всем дружно надо жить,
Помогать давать совет и за все держать ответ!


Рецензии