Это страшное слова война

 ***               
Это страшное слова «ВОЙНА»
Не хочу, чтоб опять прозвучало!
Пепелища, руины и кровь –
Вот чем Землю оно награждало.
                Боль, страданья, разруха во всём:
                И в душе, и в сердцах, и в умах.
                Всё, чем в мирное время живём,
                Перечеркнуто вмиг, счастье – в прах!
Землю кровь поливает, не дождь!
Слёзы – реками, боли – моря!
Всё, что строили, что берегли –
Всё порушено! Значит, всё зря?!!!
                Нет, нельзя допустить это вновь.
                Не для этого жизнь нам дана.
                Вера, счастье, большая любовь –
                Для ПОБЕДЫ Земля создана!
Каждый должен себе уяснить:
Без войны человечеству жить!
Что б действительно счастливо жить –
Надо мир на планете хранить.
                Для покоя и счастья в семье,
                Надо мир нам хранить на Земле!


Рецензии