О счастье

     ( из раннего творчества).

 Неуловимо и воздушно,
 Как лучик солнечный, светло,
 С улыбкой детски- непослушной,
 К кому-то счастье в дом вошло.

 К кому-то, как весна, ворвалось,
 Разлившись шумною рекой.
 А в чьём-то сердце отозвалось
 Такой знакомою тоской...

 К кому ворвалось, как надежда.
 До дна всю душу расплескав.
 А для кого росинкой нежной
 Сверкнуло в чашечке цветка.

 И вновь растаяло, пропало,
 Как сновиденье на заре...
 Быть может, в звёздах затерялось,
 В туманном лунном серебре?
 
 Быть может, только показалось,
 Что где-то ждёт оно меня,
 Что по дороге затерялось,
 Что позовёт, к себе маня?

 Гляжу я в небо голубое,
 Как в чьи-то ясные глаза.
 И медлит счастье непростое
 Мне слово доброе сказать.

 Лишь дразнит.По моей ладони,
 Как зайчик солнечный, скользнёт.
 Его к удачливым ревнуя,
 Я знаю: вновь оно уйдёт.

 "Побудь со мной!"- его прошу я.
 Шепчу во сне и наяву.
 Но улетает так бесшумно
 На мягких крыльях в синеву...
     ( 80-е годы)

 
 

 


Рецензии
Жаль счастье быстротечно...

А так приятно читать о нём!

С теплом,Лад

Лад Левин   23.12.2014 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.