Финал

Он все бродил по улицам пустым
неся в карманах дрожь и сожаленье.
Разлуки боль не заглушить спиртным.
Не выбросить из рюкзака каменья.
Ольха монисто сыплет на асфальт.
Попутный ветер проникает в кожу.
На проводах заиндевел хрусталь.
Обледенел в проулке запорожец.
Лысеют кроны, бритва холодов
побрила все кустарники, газоны.
Ольхе нагой уже не до дроздов.
Пустой цепочкой в парк идут вагоны.
А он несет заплечный свой рюкзак,
сгибает плечи в тяжести печальной.
Без смысла и без цели его шаг…
по темной неизвестности фатальной.


Рецензии