Ветерок, ветерок

Ветерок, ветерок… Если б только я мог,
Так легко пролетать километры дорог,
Перекрёстки судьбы пролетать налегке,
Дорогие гробы не носить в рюкзаке,
А недобрых и злых обтекать, словно ртуть,
И не бить об углы наболевшую грудь,
Не вытягивать ноги из вязких болот,
Быть, как ты - сам себе и крыло, и пилот.
 
Ты умчался, как сон,
Только шелест в кустах …
Прав был царь Соломон:
Всё – одна суета.
 
04.08.05.   


Рецензии