Экс. на Мысли... 914 -920 Любовь Христофоровна Чер

Экспромт на «Мысли-выскочки 914 -920» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2014/11/23/6917
...................................

Пчёлы – надоедливые поклонники цветов.
...
Пчёлы - желанные поклонники цветов...
* * *
Лучшее наказание – добро, оно больше лечит пороки,
чем наказание.
...
Но не каждый это понимает и порою на добро злом отвечает...
* * *
О чём пчёлы говорят с цветами?
...
В чужой секрет нельзя вторгаться...
Не лучше ль просто восхищаться?...
* * *
Человек – пуп земли и её песчинка.
...
Песчинка что, - возможно,
но - "пуп", - поверить сложно...
Уж очень много "пупов" этих,
а нужен лишь один на свете......
* * *
Каждый возраст прекрасен, если с любовью посватан.
...
Любовь и в юности не всех собою посещает,
В других же возрастах вниманья часто и не обращает...
* * *
И рука руку продаёт.
...
Рука руку как продаст,
Человек коль не предаст?...
* * *
В юности любят светло, в зрелости – жарко, в старости – тепло.
...
В юности любят воздушность, в зрелости - надёжность, в старости - привязанность...

23.11.2014


Рецензии
СПАСИБО,ВАЛЕНТИНА,ИНТЕРЕСНО!
Понравился ответ:"В чужой секрет нельзя вторгаться...
Не лучше ль просто восхищаться?"...

Любовь Христофоровна Чернова   28.11.2014 18:59     Заявить о нарушении