Осень в любви

  Музыкант в осеннем сквере
  Любви мелодию играл.
  Вещал о верности и вере
  Из сердца ноты вынимал.

  И осень падала под ноги,
  Листвою жёлтою шурша.
  Послушав музыку немного,
  Люди расходились не спеша.
 
  Но она с прекрасными глазами
  В осенней золотой поре,
  Любовь скрывая за слезами,
  Стояла тихо в октябре...

  И скрипка тонко пела,
  Пронзая чувствами насквозь.
  Души касаясь, даже тела,
  Едва касаясь, как-то вскользь...

  А он играл для Музы не смущаясь,
  С надеждой сердцем говорил,
  Как будто с осенью прощаясь,
  Любовь последнюю дарил...
               
                28.10.2014


 

 

 




 


Рецензии
Все прекрасно, только ритм стиха местами сбивается.

Григорий Бирюков   23.11.2014 21:27     Заявить о нарушении