Ах, детство, не ты ли мне часто так снишься

Ах, детство, не ты ли мне часто так снишься
Печальными думами радужных дней,
Лишь в ночь одинокую сном возвратишься,
К утру дашь понять, что я снова ничей.

Кудлатым туманом окутан весь город,
Ослизли проспекты, ползет зябкий смог,
Двадцатая осень - пока ещё молод,
Всё также стою на распутье дорог.

Немало осушено мною бокалов,
А сколько измято чужой простыни,
Где пьяная сука с таким же нахалом
Бросалась по глупости в страсть без любви.

Душа продолжает покорно томиться
В тягучей рутине застывших недель,
Пока безрассудная юность струится,
А время завязывает канитель.

Ах, жизнь непутевая, ты ли мне снишься
Меж шатких, угрюмо повисших теней,
И ропотно снами в реальность стучишься,
Судьбою моей норовишь стать скорей.


Рецензии