Вспоминая Феодосию

В изгибах тела твоего
Я вспоминаю Феодосию
И в стоне слова твоего
Я вспоминаю Феодосию
И в жаре лона твоего
Я вспоминаю Феодосию….

Я вспомнил всё. И я прозрел
Каков причудливый удел
Дарован был тебе и мне
Как будто бы в прекрасном сне

Феодосийские рассказы
Телам послушные приказы
Исполнить всё, что пожелаешь
О чём, лишь втайне ты мечтаешь

Под лунной синью в вышине
Распластана ты во мне
А дальше: приведи Господь
К спокойной бухте тех господ

Что любовались в тишине
Спокойствием твоим во мне….

И тишиною наслаждаясь
Мы принимали свой удел
Что жизнь эта – это не предел
Её предела лишь касаясь

Мы встретится должны ещё
Потом, в другой, непознанной стезе
И не объехать на козе
Её. Лишь смерть ненадолго плащом

Тебя накроет, чтоб восстать
И бытие в себе принять
Как в Феодосии полночной
Ты, снова Дева непорочна.
23.11.2014


Рецензии