Поломались часы

"..Отчего ж мне так грустно?
Зачем я пишу без помарок
всё подряд о своих то веселых, то грустных часах.
Так письмо тяжело,
что еще не придумано марок,
чтоб его оплатить,
если вешать начнут на весах..."
        /Констанин Симонов/

***
В соавторстве с Маргаритой Крымской.
Спасибо ей огромное за советы и замечания...
***

Поломались часы.
   То спешат, а то вдруг остановятся.
И еще замечаю:
   Положишь их на бок – идут.
Вот и мне, как часам,
   Этой осенью так нездоровится...
А прилягу, на время, –
   Как будто еще не "капут".

Ты покрутишь ключом –
   Шестеренки вращаются снова.
 Ненароком уронишь –
   И слышатся стоны пружин.
Повернешься ко мне,
   Чтобы бросить ненужное слово –
И секундная стрелка
   В агонии мелко дрожит.


И уже невозможно
   Чинить этот маятник старый.
И уже не вернуть
   Механизма отчетливый стук.
Всё слабее, всё тише
   Уставшего сердца удары,
Всё скучней и никчёмнее
   Время обид и разлук.

Извлеку механизм -
   Он не может уже излечиться.
Вырву напрочь пружину.
   Скажу ему тихо: "молчи...
Посиди в тишине –
   Может, в клетку твою постучится
Тот, кто помнит ещё,
   Где хранятся от сердца ключи..."


Рецензии
Человеку по сути нужна только малость -
лишь глоточек тепла в этой зябкой ночИ.
Я хочу,чтобы к Вам вдруг весна постучалась,
подобрав к утомленному сердцу ключи...

Как всегда получила большое удовольствие от чтения Ваших стихов,Игорь!Спасибо!
С ночным теплом :-),
Нелли

Нелли Ноликова   25.04.2015 06:42     Заявить о нарушении
С поклоном и благодарностью..)
Игорь

Игорь Седой   25.04.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.