Вы не видели, как догорает костёр...

                И костёр, догорая, затих.
                Только пепел седины на стволах.

Вы не видели, как догорает костёр.
Вы не думали, как из него
Вытекает жизнь огня…
А я знаю.
Я видел.
Яркость последних искр
И синеватые огоньки
Угарного газа,
Умершвляющего плоть
В последней агонии
Пламени.
А под костровищем
Остаётся прокалённая почва,
Прокажённая,
Где на чёрном сверху,
И Ярко-алом внутри
Очаге
Ничего не растёт.
Пока дёрн не заполнит рану
Выжженной земли,
И кто-то скажет:
«Задернованное костровище,
С канавкой по периметру…»


Рецензии