Чудо - день

За  окошком  солнце  светит,
     Луч  летит  среди  ветвей,
Он  сегодня  осень  лечит,
       Тёплой  яркостью  своей.

 И  неясная  погода,
    Что  вселяла  неуют,
    Враз  оттаяла  под  сводом,
 Скинув  тяжесть  колких  пут.

В  ноябре  с  такой  причудой
    Редко  встретишься  сейчас -
 Эта  чувства  наши  будит,
       Начиная  эпостаз.

 В  нём  зелёные  лужайки,
        Птичий  щебет  озорной,
Ветер  в  роли  попрошайки,
    Над  моею  головой.

Голубей  взлетевших  стая
  С  крыш  отвесных к  облакам,
Где  начала  нет  и  края
      По  бескрайним  сторонам.

Детский  смех  среди  площадок,
  Пёстрых  курточек  анфас,
Вохдух  чем  -  то  даже  сладок,
    В это  время,  в  этот  час.

Но  минуты  сказки  дивной,
          Тают  прямо  на глазах,
 И  лучи  не  так  обильно
     Ищут  путь  на  небесах.

День  склонившийся к  закату,
   Спрятав  солнце  в  закромах,
За  достойнейшую  плату,
      Обещал  вернуть  на  днях.

23.11..2014.


Рецензии
Спасибо за прекрасную лирику-Анжела.

Анжела Костина   01.12.2014 12:07     Заявить о нарушении
Вам Анжела спасибо за внимание,которым Вы удостоили мою страницу.
С теплом К Вам,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   01.12.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.