Доктор

Его слово  награды достойно,
на столе статуэтки: сферы,часовня
Он ласково спросит спокойно
«что беспокоит вас сегодня?»

Он предложит прилечь на кушетку,
запрокинув голову назад.
Своим ключом откроет клетку,
сегодня удачный расклад.

«Расскажите мне о проблеме,
 не держите всё в себе»
я столкнулся с дилеммой,
отдаться ли в руке судьбе?

Знаете,доктор, у меня есть проблема,
я не верю в людей, не верю словам
мне не нравится такая схема,
когда больше доверяют врагам.

Я хотел бы все изменить,
всю жизнь свою по-новой.
Чтобы себя не пленить
в сложной тени простого.

Чтоб не слышать крика душ,
что раздаются ночью в тишине.
Чтоб не чувствовать вкус
собственной боли в вине.

Доктор : вот вам лекарство :
смех и улыбка почаще.
Пациент: хорошее средство,
а есть что послаще?

Послаще будет позже,
сначала этот курс пройдите,
вы,как остальные,тоже
моментально всё хотите.


Рецензии