Прошу-прости

Писать о правде - много горя,
Писать о боли – не с руки,
Но гордость я свою закрою
В ночных чертогах на ключи.
Сейчас историю открою
О собственной огромной боли,
О том – как видел я тогда
И в чем была моя беда…
Я помню этот день ужасный
Когда узнал я от тебя
О том, что было так прекрасно
И не осталось ни следа
И я примчался словно ветер
И я пытался поддержать
Но сил моих на то мгновенье
Никто не смог бы сосчитать
Я был разбит, я был расколот
И сердце рвАлось из груди
Но вот за то, чего не сделал
Я и хочу просить – прости.
Неважно сколько было боли,
Неважно сколько пролил слез,
Я должен был остаться в поле,
А не бежать - поджавши хвост.
Я помню, как ты посмотрела,
Я помню твой тяжелый взгляд,
Когда пошла одна ты в море
А я лишь кинулся назад.
Прошу понять меня не много,
Что я боялся поломать
Остатки той великой воли,
Что ты сумела показать.
Мне было страшно, что увидев
Того, что было на душе
Ты обречешь себя на гибель
И так останешься во тьме.
Конечно, сил мне не хватило
На то, чтобы тебя поймать,
Я понял это в то мгновенье
Когда узнал, что ты не мать.
Но это не давало право
Бежать в кусты поджавши хвост
Я должен был остаться рядом
И все с тобою превозмочь.
И я виню себя за это,
Простить себе я не могу,
Что смалодушничал и бросил
Тебя на произвол судьбы.
Себя простить – не хватит силы,
Но я прошу тебя – прости
И если сможешь - умоляю
Ты грех мне этот отпусти.
Ты знаешь как хотел его я
И как мечтал о том лишь дне,
Когда мы выйдем вместе в поле
И он помчится на коне
И буду я всегда опорой,
Надежной стенкой для двоих
И будем мы семьей на воле
Отец, и мать, и их малыш…
Посвящается Д.Г.


Рецензии