Смерть

Смерть, словно крепкий кофе,
Горчит, но будоражит мир;
Жизни мрачнейший профиль,
Как средь города трезвых трактир.
Не оставляет равнодушных,
Терзает каждого, до глубины души.
Забирает всяких, веселых и скучных,
Повстречаться с ней, друг, не спеши.
Близкие твои разве мало от тебя натерпелись?
Разве мало боли ты причинил?
Над кроваткой твоей, слезы матери лились,
Не виновен ты думаешь, или забыл?
Так постарайся ее сделать счастливой,
Чтоб гордилась, и не оставалась одна.
Счастья нет для нее иного,
Чем счастье ее родного сына.

_______________________________

Потому ты обязан жить светло,
Не планируя, но помня о едином исходе.
Пусть порою не будет ответным,
Но не важно, чтобы не говорили в народе.
Жизнь, пока что, у нас одна,
Прошлое давно сгорело.
Только истина нам нужна,
Каких бы изменений она не претерпела.
Мать люби, братьев и отца,
Дать почета им отдавай;
Каждый дойдет до конца,
Только без глупостей давай.
За поступки нести ответ,
Добротой не пренебрегая.
Только в этом я вижу свет,
Жду, что вспомню сие, умирая.


Рецензии