Река

Я река. Я лесная река.
Жизнь моя началась с ручейка.
Я по камешкам быстро бежала,
Стать счастливой и вольной мечтала,
Но зима в серебро и снега
Заковала мои берега.
И рвалась, и металась, и билась,
Но напрасно я тратила силы.
Крепко в клешнях держал меня лед.
Лишь весной наступил мой черед.
Я взрывала его и кипела,
Я с горы водопадом летела.
Таял снег. Поняла я тогда:
Страшный лед - это та же вода.
Время шло. Я плыла, золотела,
И питали дожди мое тело.
Разливалась я вширь по лугам,
Жизнь дарила младенцам ручьям,
Я плотины, как щепки, ломала,
Я зверье от пожаров спасала.
Было все. Все, что было, прошло.
Боже, сколько воды утекло!
Но об этом давно нет печали.
Ведь придумала вовсе не я:
Что имело когда-то начало,
Возвратится на круги своя.

И теперь я - лесная река.
Пусть дорога было нелегка.
Я не стала ни Нилом, ни Волгой.
Но плыву я спокойно и долго.
И они уж давно не ручьи,
Полноводные дети мои.
Знаю, самой суровой зимой
Ничего не случится со мной.
Вспыхнет зеленью новое лето,
Снова солнцем я буду согрета.
В краски золота и огня
Осень снова оденет меня.
Я река, я лесная река.
Отражаю в себе облака,
И ладони мои водяные
Наполняют созвездья ночные.
Я без страха плыву сквозь века.
Я - река.


Рецензии
Зачиталась.Спасибо Вам!
Это - как центр,отражение всех что были и будут.

Елена Шай   23.03.2016 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Ариела   24.03.2016 08:41   Заявить о нарушении
боялась ошибиться.

Елена Шай   24.03.2016 13:50   Заявить о нарушении