Сидели двое стариков...

Сидели двое стариков
С малышкой внучкой на кровати.
- Скажи мне, деда, ты цветов
Чего не даришь бабе Кате?

- Да я, Алёнушка, дарил
Цветы и сладкие Ириски:
Она любила, нету сил…
- Как я молочные сосиски?

Сосиски, курочку и плов…
А ты что дедушке дарила?
- Связала разных свитеров,
Рубашек и штанов нашила…

- Вот вы с дедулей молодцы,
Подарки делали умело,
А мама папе что!!! ...Часы!
А папа шубу… Что за дело?!

Заулыбались старики,
Соприкоснувшись головами.
И две морщинистых руки
Сплелись на внучкиной пижаме…


Рецензии