другие миры

- Ну и что у вас было?
- Ничего.(с) 

Он просто заплел мне косу, принес чай с бергамотом.
Натащил гору подушек. 
Читал вслух Ремарка тихо, еле слышно, шепотом.

Укрывал всю ночь вторым одеялом,
Приносил мед, убирал мандариновые косточки,
Не ворчал, хоть и был усталым.
Всю ночь открывал и закрывал форточку.
 
Откопал где-то шерстяные носки,
После Ремарка пересказал "теорию большого взрыва" в лицах.
- С ним, похоже, не умрешь от тоски?
- Это точно! Я смеялась в голос! Не могла остановиться.

Я под утро вздремнула, он мой сон стерег,
Подбивая, временами, под меня одеяло,
Я прошла за мгновенье сотни дорог. 
Я вернулась. Мне его не хватало.

А потом было утро. Морозный дым.
Он спросил: "ты не мерзнешь, не очень машина остыла"?
Вот ты спросишь меня, что было с ним?
Знаешь, похоже, у нас ВСЁ было...

Навеяло Клаус Джоул, Посланник (с)


Рецензии