Осень

Осенняя листва огнем сжигает город,
Пылает тихо он в рутине серых дней,
И песен не поет усталый соловей,
И улицами правит робкий холод.

С деревьев  ветры рвут листву — остаток лета,
Уносят лучи света в небеса,
А сердце ждет, поверив в чудеса,
Оно всё ждет тепла, как в миг рассвета.

Минорный такт природы — тайна звука.
Как будто неоконченный финал,
Как будто путь ведет на спрятанный причал,
Отправивший в дорогу тень разлуки.

По кругу уплывают письма веры в небо,
Какао аромат витает в облаках,
И грусти привкус слышится в словах,
И солнце светит там лишь, где ты не был.


Рецензии
Настя, хорошие у Вас стихи, душевные, добрые. Мне понравились. Классно!

Андрей Синявский   03.03.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! До недобрых Вы, видимо, не дошли...
Буду рада увидеть Вас вновь!

Анастасия Гайнуллина   13.03.2018 19:04   Заявить о нарушении