Любовь Мохова - Поэтам фронтовикам

В короткие минуты меж боями,
 Когда и пушкам в радость помолчать,
 Рука поэта мирными стихами
 Ласкает пожелтевшую тетрадь…

 Взмывают строки выше, в поднебесье
 И вдаль плывут к любимым и родным.
 Или над степью, или мелколесьем
 Туманом белым стелются, как дым…

 Как коротки минуты передышки!
 Вновь на груди тетрадь или блокнот
 Но, «пули – дуры» острая ледышка
 Той рифмы, той бумаги не пробьёт!

 А карандаш тоскует о бумаге
 В кармане гимнастёрки, на груди,
 Где сердце бьётся полное отваги,
 Надежды, веры и святой любви.

 Идёт поэт, идёт навстречу ветру,
 Идёт на запад всем ветрам назло!
 Он шар земной вращает метр за метром,
 Чтоб на востоке солнце вновь взошло.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba


Рецензии
Очень чувственно и выразительно.
"Он шар земной вращает метр за метром" -
вот сила его поэзии и отваги!
Спасибо: порадовали.

Илья Бохно   22.11.2014 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья!
Добра и счастья!

Любовь Мохова   23.11.2014 15:18   Заявить о нарушении