Хандо, Христос и жизнь

Сегодня спросила у водителя, что за необычная фамилия у него - Хандо.
Он сказал, что он ассириец и что Христос говорил на его языке.

Ассириец - сириец???

Сейчас прочла, что Христос говорил на ассиро-арамейском диалекте. Интересно, правда ли это... Но вряд ли кто знает сейчас это наверняка. Думаю никто не знает.

___


Рецензии