Осенний натюрморт

Закружился промозглый лист,
Лужи тонкой покрылись коркой.
Солнца луч , будто твой каприз ,
Заиграл  на деревьях сонных .

Мельпомена пришла не в зал ,
Вместе с осенью пьесу пишут .
Кофе , водка , листок , стакан -
Натюрмортной погоды вирши .

Перемены уже в сердцах ,
Стылый воздух приблизил стужу .
Караванный клич в небесах ,
Отзывается грустью в душах .

И когда подойдёт зима ,
Снег накроет всю землю пледом .
Я согреюсь в твоих глазах ,
В них увижу ... Тёплое лето .


Рецензии