50 лет прошли

Они жили долго и счастливо,
Но как в старой сказке
Не умерли в один день.
Жизнь сурова и несправедлива.
Он ушел, ее жизнь опустела
Стрелка часов остановила ход.
Холод и пустота окутали дом
Он ушел, она осталась
Так бывает-
50 лет прошли…
Он ушел, она осталась
Дом окутала тьма .
Ее жизнь свой смысл утратила
А ведь раньше вспомни:
Раннее утро и завтрак любимому мужу
Белье в ванной, носки по квартире.
Раньше злость, теперь воспоминание.
А его так не хватает,
50 лет прошли...
А в комнате покой не нарушала
Раньше барахло, а теперь память.
А ты попробуй так любить,
И ненавидеть в тот же час,
Это такой пустяк,
Но 50 лет прошли...
Одна душа на двоих.
ЕЕ сердце бьется,его молчит.
А память, сука, все твердит:
-но вспомни, было хорошо,
Любили, смеялись,
Порой отчаяние с болью одолевали
Но ведь пил, скажи подруга?
Не плачь, все было:
Ссоры, драки, и по морозу босиком,
Но ты любила и он любил.
А что теперь осталось?
Дети, внуки, так похожие на него
Тебя, старушку берегут
Звонки на расстояние
И редкие встречи по праздникам
Ты не одна и помни это
Он тебя любит, но уже такой далекий
Разлука не вечна,
Смерть не убивает любовь.
50 лет прошли…

©Зима З.Т.


Рецензии