***

зима разговорами, длинными коридорами
и словесными страстными перепалками,
между вокзалами, между гитарными переборами,
к тебе подбирается мягкими лапками.

хватай скорее свой чай, мятный, его допивай,
не скучай, до лета живи полной жизнью.
нигде ничего не желай, никому ничего не обещай.
а весне особенно. она кипятком в глаза может брызнуть.

зима не такая, зима другая. белая, светлая, но другая.
любит смотреть из темноты на тебя, глазами пьяными,
тобой полностью поглощенная и вообще не мигая.
любит прятаться за диванами, одетая в джинсы рваные.

зима - не стерва. это тебе не осень, зима тебя любит.
зима тебя никогда не предаст, не убежать от тебя зиме.
эта белая смерть никогда ни за что не бросит,
она тебе по ночам, когда уже спишь - будет читать Мериме.

потом укрывать одеялом, теплым пледом,
смотря что ты больше любишь из этих двух.
позже, пока ты будешь занят обедом,
подберет красивые ноты. сочинит тебе что-нибудь. на слух.

пока ты будешь на работе сгибаться,
она тебе будет писать стихи, рассказы, песни
она будет тебя любить, будет петь тебе под окном романсы.
будет кричать тебе: "давай будем вместе, вместе же интересней"

а потом ее позовут куда-нибудь,
ее терпение кончится, она на тебя больше не взглянет.
возьмет и сядет на поезд - и в дальний путь
на сидение у окна. зима больше не с нами.

зима разговорами, длинными коридорами
и словесными страстными перепалками,
уходит. уезжает на поездах, перепрыгивая заборы,
и оставляет нас. со всеми нашими ссорами и недостатками.


Рецензии