а я - временем недвижим

Кто-то хочет - увидеть близких,
потому что живет
в городах далеких.
Кто-то хочет - сидеть на крышах,
и табаком наполнять свои легкие.
Кто-то хочет - тебя увидеть,
и наверное, этот "кто-то" - я.
Я мечтаю, все "лишь бы, лишь бы",
а в реальности - не для меня.

В горле все сухо, как после пьянки,
не помогает стакан воды.
Наверное, я слишком часто
говорил "мы",
где было надо "ты"
Наверное, я очень болен по-твоему.
Мне так кажется. Может быть.
Наверное, много мне нужно воли,
чтобы тебя, Любимую, убить.

Скорее всего мой последний поезд -
вовсе не поезд, а дежавю.
Возможно, что проходя часовой этот пояс,
я осознаю, как я тебя люблю.
Я устал считать трещинки на твоих губах,
когда каждое слово с них -
пеплом
осыпается в городах,
падая
на таких же, как я и ты - больных,
и движимых ветром.

Стрелка опишет уже свой круг,
дойдя до числа двенадцать.
Прозвенит звонок, ты найдешь в квартире мой
труп.
Под кроватью или над ней -
это будет сейчас
решаться.
Но смысл в этом один,
ты есть сейчас
и здесь.
А я - временем недвижим,
но скоро словлю
****ец.


Рецензии