долго так будешь стоять?

и вот ты стоишь на берегу, как на Титанике Джек и Роза,
когда не знали еще о предстоящем,
не знали, что их любовь погибнет только из-за мороза
и думали, что живут не прошлом и не в будущем, а в настоящем.

и вот тебе ветер в лицо дует соленый, противный.
ты щуришься, морщишься и недоволен.
щелкают быстренько журналюг объективы,
статьи о тебе же пишутся. не по твоей, конечно же, воле.

тут как дома ничего не будет,
тут не лампово, нельзя одевать свитер или футболку.
и еще много чего здесь нельзя, ведь люди
не понимают людей и не верят людям. А что в этом толку?

и дольше еще стоишь, льдом окутанный,
закатом ало-красным стоишь разодетый.
Ее : "доброе утро" - имеет всегда оттенок лишь перламутровый,
а еще можешь быть бирюзовый где-то.

и замерз уже, будто сердце Кая
и складывать слова ты уже на все сто готов.
только Герда слышать этого нисколечко не желает,
потому что Герда играет добро, мир и любовь.


Рецензии