зима

скоро зима, обморожены пальцы.
за снежинками глотая холодный воздух.
ах, ангина, эти снежные танцы.
зонт твой трость в инее, как ледяной посох.

знает зима бесконечные стансы,
буквы, строфы, печать заметок.
как сказал бы шутник-поэт:
"сменить бы зиму на сланцы
и не искать для сушки феном волос розеток"

а там, у моря, сохнуть на солнце,
не выглаживать одежды.
друг мой, больше не бойся
что эта зима не оставит в живых твои надежды.


Рецензии