Растает снег...

Когда подтает за окном
Прохладной ночи волглый след,
Ты вспомнишь вдруг о нём, о том,
Кто был с тобою много лет;

Кто на ветру стоял и ждал
Тебя, ушедшую в метель...
Кто день и ночь недосыпал:
Не верил, не хотел потерь!..

...Когда подтает за окном
Вчерашней ночи волглый снег,
Что лёг, скукожась, за плетнём,
Ища приют, ища ночлег, –

Ты вспомнишь, вынув из себя
Того, кто, может, и сейчас
К тебе идёт и ждёт тебя.
...С морщинками... у тёплых глаз.

И торопливо, в две руки,
Подхватишь лёгкое манто...
Да где же... эти... сапоги?!
Да к чёрту их – не то, не то!..

И, выскочив туда, где след
Остался, тая на глазах,
Ты вскрикнешь...

...И растает снег.
А с ним и я... в твоих губах...


Рецензии