***

***
В почти замерзшей в предвкушении зимы душе,
Нежданно, как в саду весеннем распустились розы.
И годы, как шальные потекли назад, всё повернув во мне.
Все бросились на нас, как из разбитого гнезда чумные осы.
Мы перепутали с тобою пору года.
А я за эту осень все отдам.
Зато взамен – любовь и сладкая свобода,
Давай ее поделим пополам.
***
Снова пью за тебя, снова непременно стоя.
Ты, словно Богиня, напротив сидишь,
Красивая, как ангел, нежная, как Хлоя.
Без слов, только глазами говоришь,
И всем понятен взгляд, и замирает сердце,
Готовое, как птица, вонзиться в высь небес.
Так что, позволь мне выпить. Музыканты, скерцо!
И пусть между шестым и пятым подольше копошится бес.
***
Твои глаза, как зеркало души,
Во мне открыли двери в вечность.
Последние слова – не разведенные мосты
Сквозь реку в неизвестность.
Есть только жаркое твое тепло
И аромат дыхания… Понял, что такое нежность.
Всевышний чудо подарил, мое – оно!
В десятку, в бесконечность.
Опять я таю, словно, снег весной,
Как туман, растворяюсь в дыхании утра.
Без сожаления все отдам за миг с тобой,
За ясный взгляд в мерцании перламутра.
И невозможно тормознуть джигита на коне,
Который все границы, все нарушив,
Парит, как бабочка в небесной мгле,
Настежь открыв свою больную душу.
Спасибо, милая, за то, что ты во мне,
За недосказанность, за откровенность.
Твои глаза, как зеркало души в волшебном сне,
Во мне открыли двери в вечность.


Рецензии