Ветер...

В вышине златой пробегает ветер
По мириадам лёгких, кружевных мостов,
Замирает вмиг всё на целом свете,
И не слышно даже суеты часов...

Эх, мой друг беспечный, неуёмный ветер
Ты резвишься вечно в кутерьме миров,
Ураганный - светел, лёгкий - незаметен,
Но свободен даже cредь забытых снов...

Я хотел однажды унестись с тобою
И пустить под крылья голубую даль,
Чтобы расстилалось предо мной ночное
В жёлтых искрах небо, и ушла печаль.

Прикоснуться к звёздам я мечтал порою,
Взмыть к вершинам снежным, и узреть эмаль
Голубого неба прямо пред собою
И на век запомнить каждую деталь...

...

Но пришёл рассвет, и развеял ветер
Этот странный сон, дав ещё раз знать:
Много есть вещей на большой планете,
Что пока я всё ж не хочу терять.


Рецензии